« 転がしときぃ~ | トップページ | 青空に »

ホームベーカリーでうどんづくり

そういえば今度のホームベーカリーは

うどんもできますって書いてあったな。

強力粉と薄力粉を混ぜてやってみよう♪

へぇ~こねるの20分で完成?早いなぁ

器械でこねると熱が伝わるらしく

温かくてやわらかい生地になった。

打ち粉をしてもくっつく、くっつく

それでもどんどん切って、お湯にちゃぽん

形が変でもおいしい粉使ってるから、大丈夫、たぶん。

170820_140201

でこぼこも

ぷつっぷつっ短いのも

茹でたて

つるっとおいしいんだな。


でも次はやっぱり

足で踏んでイチからわたしが( ´艸`)

|

« 転がしときぃ~ | トップページ | 青空に »

手づくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/413268/71588060

この記事へのトラックバック一覧です: ホームベーカリーでうどんづくり:

« 転がしときぃ~ | トップページ | 青空に »