« シロツメクサ | トップページ | 母の日 »

甘夏

中身は半分食べたとこで、満足♪

皮を捨てるの、もったいなくて

オレンジピールにすることに(^-^)

Dsc_53801


お塩つけて、ごしごしこすって

塩水で煮る

これは苦味を取るために

部屋中、いい匂い(*^_^*)

Dsc_53821

取り出して水洗いのあと

Dsc_53841

お砂糖とお水でコトコト煮る

取り出して乾かす

Dsc_53851_2

しっかり皮のほうも

Dsc_53941_2

いいツヤでてきたなぁ♪

お砂糖まぶされたピールになるまで

あともう少し( ´艸`)

|

« シロツメクサ | トップページ | 母の日 »

手づくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/413268/51506745

この記事へのトラックバック一覧です: 甘夏:

« シロツメクサ | トップページ | 母の日 »