« プレゼント | トップページ | 何にしようかなぁ »

ポンデケージョ

夜の勉強会の、おやつに

市販の粉を使って、簡単~♪

と思ってたけど・・・

100415_10490001 

生地が重い~ぃ!!

いつもうちで食べる量の、3倍やもんね

適量というか・・、楽しんでつくれる量ってあるかも

100415_12580001

小さいのが36個、焼けました( ´艸`)

おいしいといいなぁ

|

« プレゼント | トップページ | 何にしようかなぁ »

手づくり」カテゴリの記事

コメント

私も真似して作ってみましたよポンデケージョ。
お豆腐と粉チーズに白玉粉のと
チーズの代わりにすりおろしのゴマと豆乳でアレンジしたの。
初めてだったけどどちらもそれらしく?出来ました。(自分が作ったんだから文句は言えない)

うーたんみたいにおいしそうには行きませんでしたがまぁそれなりに・・・
今度はドーナツを作るの?

投稿: あらら | 2010年4月17日 (土) 21時20分

あららさん、こんばんは~。
白玉粉のもおいしそう( ´艸`)
そして、からだによさそうだわ。

どーなっつはね、今度は天然酵母(前にパン作りのときに買ったの)で、ふんわりしたのが作りたいの。

この間のは、ベーキングパウダー入りだったから。

今は食に、力が入ってます。

投稿: うーたん | 2010年4月17日 (土) 21時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/413268/34238082

この記事へのトラックバック一覧です: ポンデケージョ:

« プレゼント | トップページ | 何にしようかなぁ »